Voici une recette du pâtissier Mickael Ligey, facile à réaliser car les 4 préparations qu’elle contient sont simples et sans difficulté. Il s’agit d’une tartelette chocolat composée d’une pâte cacao
Quelle délicieuse association que celle des poires et des amandes, avec en plus une pointe de miel… d’autant plus qu’ici les amandes sont présentes sous plusieurs formes et dans toutes
Je suis partie d’une recette appelée « Tarte Lolita » d’Arnaud Larher, meilleur ouvrier de France, qui associe la mangue et les abricots. Les pêches et nectarines dont la saison bat son
Cette recette qui associe fraise et coco est celle d’une boulangerie parisienne d’un autre genre, entre modernisme et tradition, The French Bastards, rien que le nom ça ne s’invente pas
Cette tarte porte le nom de mendiant en raison des tuiles au amandes, noisettes ou tout autres fruits secs au choix…posées comme des ornements, sur une ganache au gianduja. C’est
Cette recette est celle de Lionel Raux, un pâtissier du Sud-Ouest, que j’ai adaptée sans gluten. Je l’ai trouvée originale et hyper savoureuse, mélangeant à la fois la pomme, la
Voici une tarte de Cédric Grolet aux poires sous toutes ses formes : rissolées, en confit, cuites ou semi-cuites dans un même dessert. Le gluten se trouve dans la pâte,
Alternative à la tarte au citron, cette tarte à l’orange, surmontée d’une ganache à la fleur d’oranger, est très parfumée et savoureuse. Pas de difficulté particulière à la réalisation.
Très simple à réaliser et à adapter sans gluten , cette recette est absolument délicieuse. La pâte sablée ressemble à un sablé breton et les mirabelles fondantes se dégustent avec
L’association fraise caramel (avec un grand K !) citron vert, me troublait quelque peu, mais je me suis laissée tentée par la réalisation de ces tartelettes pour finir la saison des
Une pâtisserie 100% abricot ! décliné sous plusieurs formes, un crémeux abricot sur un fond de pâte sucrée, un dôme mousse à l’abricot comprenant un insert abricot et une nappage abricot !
Voici une très jolie tartelette-starlette d’un pâtissier qui officie à Cannes, j’ai nommé Jerome de Oliveira (champion du monde 2009). Et elle non seulement jolie mais talentueuse (comme toujours….) et
Qui dit K dit MichalaK ! voici une tarte, dite tarte K fraise pistache, pas très tradi mais plutôt très revisitée et très sexy, il n’y a de tarte que
Voici la tarte Louise, une recette du chef Pâtissier du Mandarin Oriental à Paris, David Landriot. Il signe ici une recette parfaite en cette saison, à cheval entre les fruits
A la veille d’un froid sibérien annoncé ce WE et la semaine prochaine, la pâtisserie se fait raccord avec un Mont-blanc version tarte, selon une recette du Chef pâtissier du
Envie de fruits même en hiver, mais envie de fruits de saison ! voici une délicieuse association agrumes et crème d’amande qui fonctionne très bien. On a un double effet
Mi tarte -mi tatin, cette recette utilise à la fois la mangue crue et légèrement caramélisée comme la fameuse tarte tatin ! Le fruit est posé sur un fond de
Le gianduja et la noisette, ça marche à tous les coups ! cette recette est gourmande, esthétique et facile à adapter sans gluten puisque seule la pâte contient de la
Un grand classique, avec différentes versions possibles ; l’association poires-chocolat marche très bien avec en plus une note croustillante au saveur de noisette, un pur délice facile et rapide à
Naturellement sans gluten, cette recette utilise du 100% farine de sarrasin dans la préparation de la pâte, donc pas d’adaptation, c’est déjà fait ! En revanche, et c’est un choix
On finit la saison des fruits d’été comme un bouquet final par un recette du très montant Cédric Grolet avec sa tarte aux fraises que j’ai adaptée sans gluten, un
Voici un grand classique de la pâtisserie française… Tellement plein de saveurs et apprécie en été pour la fraicheur du citron…enfin des citrons puisque cette recette tirée du livre de
Dans la série des desserts d’été aux framboises, voici cette tarte conçue comme une tarte au citron, mais avec des framboises. Il fallait y penser, le pâtissier Christophe Adam l’a
Qualifiée tarte la plus sexy de Paris ! voici cette tarte aux framboises adaptée sans gluten. Elle est composée d’une crème d’amande surmontée d’une crème mascarpone aux framboises sur laquelle
Cette recette est une signature de Pierre Hermé, qui en version originale assemble 3 variétés différentes de vanille… N’ayant pas vocation à différencier les saveurs des vanilles selon leur provenance,
Cette tarte, qui en réalité ressemble davantage à un gâteau est un vrai délice pour qui aime les amandes et surtout elle est très facile et rapide à préparer, il
Voici une recette de Guillaume Gil, dont j’ai vu la réalisation dans une émission culinaire à la télévision . Ce pâtissier, ex du Plaza-Athénée a ouvert un restaurant-salon de thé
On ne le présente plus, Philippe Conticini est une des personnalité majeure de la pâtisserie et plus largement de la gastronomie française. J’ai choisi d’adapter sa tarte à l’orange en
De retour d’un séjour dans une station de ski des Alpes, j’ai fait le plein de pralines roses sur le chemin pour réaliser ces tartelettes en adaptant en version sans
A la fois, moelleuse, crémeuse et croquante, cette tarte au caramel est un pur délice ! Elle est composée d’une pâte sucrée, d’un crémeux caramel au mascarpone et d’un glaçage