Dômes abricots par Jonathan Blot adaptés sans gluten

Une pâtisserie 100% abricot ! décliné sous plusieurs formes, un crémeux abricot sur un fond de pâte sucrée, un dôme mousse à l’abricot comprenant un insert abricot et une nappage abricot !

Tarte abricot amande de Jérôme de Oliveira adaptée sans gluten

Voici une très jolie tartelette-starlette d’un pâtissier qui officie à  Cannes, j’ai nommé  Jerome de Oliveira (champion du monde 2009). Et elle non seulement jolie mais talentueuse (comme toujours….) et

Tarte K fraise pistache de Christophe Michalak sans gluten

Qui dit K dit MichalaK ! voici une tarte, dite tarte K fraise pistache,  pas très tradi mais plutôt très revisitée et très sexy, il n’y a de tarte que

Tarte Louise de David Landriot adaptée sans gluten

Voici la tarte Louise, une recette du chef Pâtissier du Mandarin Oriental à Paris, David Landriot. Il signe ici une recette parfaite en cette saison,  à cheval entre les fruits

Tarte Mont-blanc selon le Chef pâtissier du Mandarin Oriental adaptée sans gluten

A la veille d’un froid sibérien annoncé ce WE et la semaine prochaine, la pâtisserie se fait raccord avec un Mont-blanc version tarte, selon une recette du Chef pâtissier du

Tarte aux agrumes par Carl Marletti adaptée sans gluten

Envie de fruits même en hiver, mais envie de fruits de saison ! voici une délicieuse association agrumes et crème d’amande qui fonctionne très bien. On a un double effet

Tarte aux mangues d’après une recette de Cyril Lignac adaptée sans gluten

Mi tarte -mi tatin, cette recette utilise à la fois la mangue crue et légèrement caramélisée  comme la fameuse tarte tatin ! Le fruit est posé sur un fond de

Tartelettes gianduja orange par Christophe Adam adaptées sans gluten

Le gianduja et la noisette, ça marche à tous les coups ! cette recette est gourmande, esthétique et facile à adapter sans gluten puisque seule la pâte contient de la

Tarte crumble poires chocolat sans gluten

Un grand classique, avec différentes versions possibles ; l’association poires-chocolat marche très bien avec en plus une note croustillante au saveur de noisette, un pur délice facile et rapide à

Tarte au chocolat & sarrasin du chef pâtissier de l’hôtel Prince de Galles

Naturellement sans gluten, cette recette utilise du 100% farine de sarrasin dans la préparation de la pâte, donc pas d’adaptation, c’est déjà fait ! En revanche, et c’est un choix

Tarte aux fraises de Cedric Grolet adaptée sans gluten

On finit la saison des fruits d’été comme un bouquet final par un recette du très montant Cédric Grolet avec sa tarte aux fraises que j’ai adaptée sans gluten, un

Tarte au citron sans gluten inspirée d’une recette de Philippe Conticini

Voici un grand classique de la pâtisserie française… Tellement plein de saveurs et apprécie en été pour la fraicheur du citron…enfin des citrons puisque cette recette tirée du livre de

Tarte à la framboise meringuée selon Christophe Adam sans gluten

Dans la série des desserts d’été aux framboises, voici cette tarte conçue comme une tarte au citron, mais avec des framboises. Il fallait y penser, le pâtissier Christophe Adam l’a

Tarte framboises selon une recette de Cyril Lignac sans gluten

Qualifiée tarte la plus sexy de Paris ! voici cette tarte aux framboises adaptée sans gluten. Elle est composée d’une crème d’amande surmontée d’une crème mascarpone aux framboises sur laquelle

Tarte infiniment vanille de  Pierre Hermé adaptée sans gluten

Cette recette est une signature de Pierre Hermé, qui en version originale assemble 3 variétés différentes de vanille… N’ayant pas vocation à différencier les saveurs des vanilles selon leur provenance,

Tarte Valbonnaise sans gluten selon Christophe Michalak

Cette tarte, qui en réalité ressemble davantage à un gâteau est un vrai délice pour qui aime les amandes et surtout elle est très facile et rapide à préparer, il

Tarte rhubarbe fraise sans gluten, recette de Claire Heiztler

L’association fraise-rhubarbe n’en finit pas de séduire … La rhubarbe est ici préparée sous différentes structures : cuite, compotée, mi cuite encore craquante,  rehaussée d’une crème à l’amande. Le gluten

Tartelette caramel speculoos sans gluten

Voici une recette de Guillaume Gil, dont j’ai vu la réalisation dans une émission culinaire à la télévision . Ce pâtissier, ex du Plaza-Athénée a ouvert un restaurant-salon de thé

Tarte Bourdaloue sans gluten façon Christophe Michalak

Cette recette si savoureuse par l’alliance de l’amande et de la poire ne présente pas de difficulté particulière à préparer en version sans gluten, puisque seule la pâte dans sa

Tarte à l’orange sans gluten, adaptée de Philippe Conticini

On ne le présente plus, Philippe Conticini  est une des personnalité majeure de la pâtisserie et plus largement de la gastronomie française. J’ai choisi d’adapter sa tarte à l’orange en

Tarte aux pralines roses façon Christophe Michalak et sans gluten

De retour d’un séjour dans une station de ski des Alpes, j’ai fait le plein de pralines roses sur le chemin  pour réaliser ces tartelettes en adaptant en version sans

Tarte caramel sans gluten façon Christophe Adam

A la fois, moelleuse, crémeuse et croquante, cette tarte au caramel  est un pur délice ! Elle est composée d’une pâte sucrée, d’un crémeux caramel au mascarpone et d’un glaçage