L’envol de Pierre Marcolini adapté sans gluten

Amateurs de chocolat, encore une fois c’est pour vous ! L’envol est un  entremet chocolat noir de Pierre Marcolini, champion du Monde de pâtisserie 1995.  Pierre Marcolini se définit avant

Entremet marron poire par Christophe Adam adapté sans gluten

Après les desserts de Noël, la galette des rois, voici la saison des desserts au saveur de marron, que l’on utilise  sous plusieurs formes : pâte, purée ou crème de

Tartelettes gianduja orange par Christophe Adam adaptées sans gluten

Le gianduja et la noisette, ça marche à tous les coups ! cette recette est gourmande, esthétique et facile à adapter sans gluten puisque seule la pâte contient de la

Plaisir Sucré selon une recette de Pierre Hermé adaptée sans gluten

Un délice cette pâtisserie…quel plaisir (!)  de pouvoir adapter le plaisir sucré de Pierre Hermé  sans gluten ! A tester absolument pour qui aime le praliné et l’association praliné-chocolat, c’est

Sablé breton framboise basilic selon Christophe Adam adapté sans gluten

Profitons encore des fruits rouges de cette  fin de saison, saison qui bat son plein pour les mûres, pour adapter cette recette de Christophe Adam : le  sablé breton surmonté

Sablé breton sans gluten

Hyper simple à réaliser, ces petits sablés bretons sont tout aussi délicieux sans gluten, la farine de riz se prêtent très facilement à ce genre de pâte croustillante. Il suffit

Tarte à la framboise meringuée selon Christophe Adam sans gluten

Dans la série des desserts d’été aux framboises, voici cette tarte conçue comme une tarte au citron, mais avec des framboises. Il fallait y penser, le pâtissier Christophe Adam l’a

Montebello une recette de Pierre Hermé

Après le fantastik de Christophe Michalak voici à nouveau une association framboise-pistache en cette saison estivale selon cette fois une recette de Pierre Hermé : le Montebello,  à croire que

Fantastik Framboises Pistaches selon Christophe Michalak sans gluten

Voici un presque classique de la pâtisserie française, le fantastik, en version estivale aux framboises et pistaches. cette pâtisserie est fondante, savoureuse et très jolie à servir sur une table

Tout chocolat selon Christophe Michalak adapté sans gluten

Avec la baisse des températures de cette moitié de mois de juillet, voilà une envie de chocolat revenue….J’ai opté pour une recette dispensée dans « l’école Michalak »et adaptée sans gluten…Ce gâteau

Tarte infiniment vanille de  Pierre Hermé adaptée sans gluten

Cette recette est une signature de Pierre Hermé, qui en version originale assemble 3 variétés différentes de vanille… N’ayant pas vocation à différencier les saveurs des vanilles selon leur provenance,

Tarte caramel sans gluten façon Christophe Adam

A la fois, moelleuse, crémeuse et croquante, cette tarte est un pur délice ! Elle est composée d’une pâte sucrée, d’un crémeux caramel au mascarpone et d’un glaçage caramel, le

Fantastik sans gluten au gianduja & noisette par Christophe Michalak

  Cette pâtisserie plutôt simple à réaliser et très esthétique,  fait l’unanimité : croquant, craquant, fondant, saveur …tout y est ! Elle est composée d’un biscuit chocolat croustillant recouvert par